与文传的第一次“亲密接触”

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(2015年9月9日文传系新闻中心/讯  胡育凡/文)8日晚,四川大学锦城学院文学与传媒系"2015级新生开学典礼上半场暨入学教育"在忠孝楼207教室隆重举行。文传系副系主任傅仕彬教授,杨骊副教授,学生科科长曾瑜老师,学生科副科长、文传系团总支书记刘武老师,系教务干事周泮芹老师,系实验室指导教师李开硕,学生科全体辅导员老师,以及300余名2015级新生出席了本次活动。

据悉,此次大会也是2015级新生第一次与文传系领导,系学生科、教务科、实验室全体教师正式见面。会上,文传系副系主任傅仕彬教授率先致辞,他告诫同学们要好好度过四年的大学生活,尽快了解锦城历史,熟悉"锦城规矩",同时养成良好的学习习惯。他还叮嘱同学们应多多学习,使自己与众不同,度过一个不平凡的大学四年。

教务科周泮芹老师则希望同学们在大学阶段为未来准备足够多的"干货"。李开硕老师希望大家多被"折磨"、多做作业。曾瑜老师则借诸葛孔明对其侄子忠告祝愿同学们志存高远,展翅高飞。毕业班辅导员林燕老师提倒了哈佛大学图书馆凌晨灯火通明之事,她希望同学们大学四年能够做到"博学厚德,止于至善。"胡雅妮老师则希望大家学有所成,学有所获。张琳老师告诉同学们应该在大学用特有的热情、善良和毅力来度过非凡的"锦城时间",陈家川老师的三句忠告不仅幽默也字字珠玑,姚茜老师的"不忘初心,方得始终"同样意味深长。而2015级新生们的辅导员刘武老师和王婧瑜老师也为同学们送上了祝福。刘武老师希望大家能相识、相伴、相知,共度三年。王婧瑜老师希望同学们好好享受大学时光,注重过程胜过结果。

随后,文传系副系主任杨骊副教授对同学们进行了专场入学教育,她主要从"大学何为"以及"加盟魅力文传探索精彩人生"两个话题出发向同学们全面地介绍了文传系的发展历程、培养理念、魅力特色以及丰硕成果。杨骊副教授语重心长地为同学们的大学之路指明了方向:她希望所有同学都能够具备一种终生学习的意识,追求知识、能力、智慧的全面提升;能够养成质疑的精神,学会独立思考,在大学阶段铸造一颗独立思考的头脑;还能够跳出我执,尊重他人,从小事做起,学会尊重与包容。