一金三铜发扬体育精神,能文能武尽显文传风采

来源:     更新日期: 2015-11-13   点击量:

(文传系新闻中心李柯薪/文 王思雨、何茜、陈鸣曲/摄)在2015年11月6日举行的"锦城学院秋季田径运动会"上,我系勇夺一金三铜,多个项目均创下历年最好成绩,还同时荣获了体育道德风尚奖,实可谓满载而归。

6日上午8时许,伴随着《运动员进行曲》激昂的韵律,来自全校范围、经过精心排演的近20支表演方阵以及各部系师生代表方阵依次入场。文传方阵的教师代表身着黑色正装、学生身穿白色T恤压轴出场,精神抖擞地为全校师生献上了一支欢快活泼的啦啦操表演,为所有文传健儿们吹响了本届运动会的第一声号角。

上午9点,在女子一百米预选赛中,来自2015级行政管理专业的涂晓程以小组第一的成绩顺利出线,在决赛中她再次不负众望,跑出了15″1的好成绩,为文传系成功拿下了本届运动会的第一枚铜牌。随后进行的男子200米决赛中,2015级汉语言文学专业的尹钦同学以25″8的成绩为我系拿下了第二枚铜牌,2015级网络与新媒体专业的马志鹏则在男子400米决赛中获得了第四名的好成绩。

与此同时,径赛赛场上,文传代表队同样喜讯连连。在女子实心球决赛中,2015级网络与新媒体专业的杨杭遐同学与2014级新闻学专业的白鸽同学分别取得了第五名、第六名的好成绩。

下午1点,本届运动会的第一个团体项目--拔河比赛正式开始。本次比赛由之前从初赛、复赛中脱颖而出的四支队伍分组较量,它们分别是文传系代表队、工商系代表队、电子系代表队以及金融系代表队。经过抽签,半决赛中金融系对阵工商系,文传系对阵电子系。两组队伍都实力相当,难决胜负,最终文传系与金融系以微弱优势晋级决赛。决赛中,文传系的20位参赛队员充分总结了半决赛的经验,凭借超强的团队协作能力和不松懈的拼搏精神最终成为了本届拔河比赛的冠军。这是历届运动会中文传系在拔河比赛项目中创造的最佳战绩。赛后组委会老师评价到:"往年文传系在该项赛事中并没有太大优势,今年他们能够夺魁,胜在配合默契、战术得当。"

在下午进行的女子4x100米接力中,文传系再度囊获一枚铜牌。

经过为期一天的竞赛,文传健儿们充分发扬了不屈不挠的体育精神,为文传系赢得荣誉的同时,更彰显了文传人勇于拼搏、敢于挑战的劲头。而比奖牌与荣誉更值得一提的是,在本届运动会中,文传系共有近200名同学参与了运动会的竞赛或组织工作,他们不仅积极报名参加各项赛事,也成为了整场运动会志愿者服务与宣传工作的中坚力量。尤其是在校内各级宣传部门中,随时可以看到文传系新闻学、汉语言文学、网络与新媒体等专业的同学们在拍照、采访、写稿。正如敬爱的校长邹爷爷在接受学生记者采访时所言:"比刷新纪录更重要的是大众参与,体育运动只有大家参与才能发挥作用,锦城学院就是希望'大众参与'能够体现在各个方面。"文传学子在本届运动会中真正做到了"大众参与",实可谓"能文能武尽显文传风采"!