严谨认真客观公正 毛建华主任再谈学风委员工作职责

来源:     更新日期: 2016-04-12   点击量:

(2016年3月1日文传系新闻中心/讯 赵一阳/文)29日中午12时30分,文传系2016春季学期学风委员工作会议在我校第一行政楼召开。系主任毛建华教授,副系主任傅仕彬教授,杨骊副教授,系学风督导组组长王大江教授,学生科科长曾瑜老师以及全体学风委员出席了会议。

会上,毛主任强调了学风委员的重要性,他指出,要重视学生评价工作,及时反馈学生意见。学风建设始终是我系的重点工作之一,及时听取学生意见,帮助他们通过正确渠道反映问题,保持师生联系畅通既有利于优良学风的建设,也有助于促进师生互动,加强学生的自主学习能力,进一步提高教学质量。毛主任还希望各位学风委员能够好好把握评分标准,严谨认真、客观公正、不敷衍、不雷同,保质完成每周任务。

傅仕彬教授也对学风委员的工作提出了要求,他希望我系的学风工作能够在近年来取得成果的前提下更进一步,提高评价质量。把维护学生利益,促进老师教学质量提升作为这项工作的根本目的。

杨骊副教授则希望同学们能进一步加深对学校精神的把握,提高自身沟通判断的能力,强调公平,注重客观,注重细节。

最后,王大江教授将"珍惜""认真"四字送给各位学风委员,期望他们珍惜岗位,珍惜工作过程、认真完成这项工作。