文传系举行考研复试、调剂专场讲座

来源:     更新日期: 2016-03-14   点击量:

(2016年3月7日 文传系新闻中心/讯 张楠婷/文)3日下午,为了帮助本年度参加研究生考试的同学更好地应对即将来临的复试以及调剂工作,文传系考研留学指导中心召开了“考研复试、调剂专场讲座”,讲座在忠孝楼120教室举行。文传系副系主任杨骊副教授、系考研留学指导中心主任胡雅妮老师、专职教师张砚老师、许妍老师参与了此次指导,近40名考研学生聆听了讲座。

张砚老师首先就考研复试中的英语口试问题为同学们做了较为全面的辅导,将口试中可能遇到的一些问题和应对方案一一提供给了同学们。杨骊老师向同学们强调了巩固基础知识的重要性,并结合自己的考研经验为同学指明了备考方向。胡雅妮老师再三地提醒了同学们要随时关注报考院校网站发布的各类信息并及时了解其基本情况,处在分数线边缘的同学则要时刻关注各个院校的调剂信息,争取第一时间完成自己的志愿填报。许妍老师最后出场,她以诙谐幽默的风格总结了前面几位老师谈到的技巧与方法,有效地缓解了同学们紧张的心情,增长了同学们的信心。

此次讲座在下午2点半左右圆满结束。据悉,考研复试、调剂指导讲座是文传系每年考研留学指导工作中的常规项目,多年来对提升文传考生的复试成绩和调剂成功率起到了至关重要的作用,相信今年的考生们也定能从中获益,在复试中取得佳绩。