感受文传魅力,适应文传节

来源:     更新日期: 2016-03-31   点击量:

2016324文传系新闻中心/张屹东/黄万琪/摄)为帮助转专业学生更快适应新环境里的学习与生活,24日中午,文传系系主任毛建华教授在办公室内为15名从外系新转入文传系学习的2015级学生开展了入系教育。副系主任傅仕彬教授、系学生科科长曾瑜老师、教务科副科长郭菊老师、2015级辅导员王婧瑜老师也出席了此次活动。

毛建华主任对新同学们的到来表示了诚挚的欢迎,并向他们详细介绍了文传系的办学特色和培养方针。他重点推出了文传系为培养“泛媒体时代以写作为核心竞争力、以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才”而特别打造的“读”“写”“听”“做”强化措施,并具体分析了这些强化措施在过去十年的办学实践中对文传学子在考研、留学、高端就业等方面提供的强大助力。他希望新同学们能尽快适应文传系的节奏,适应“文传人”一贯的忙碌。

傅仕彬教授也鼓励同学们要尽快加深对文传系和所选专业的了解,投入更多精力到新专业的学习中。

曾瑜老师与郭菊老师则从转专业的学分对接以及日常学生管理办法等方面解答了同学们的疑问。

会后,新同学们纷纷表示,经过此次入系教育,他们更加坚定了加盟文传的信心和决心,并很开心能成为广大“毛血旺”中的一员。