创意要无穷创业需谨慎

来源:     更新日期: 2016-03-14   点击量:

(2016年3月3日文学与传媒系新闻中心/讯 张屹东、吴雅鑫/文)为帮助我校学子搭建创业平台,实现创业梦想,2016年3月2日,四川大学锦城学院第十届大学生创业设计大赛(文学与传媒系赛区)初赛在我校忠孝楼拉开序幕。比赛将持续三天,80支创业团队参与其中。

昨日是此次初赛的首个比赛日,共有30支团队完成了答辩,他们的创业策划涉及餐饮、教育、服务、新媒体等诸多领域。不少团队为了在有限的时间内充分展现自己的特色,使出了各种绝招,譬如,六芒星团队就采取了情景再现的方式介绍他们精心打造的"筵煜"私房菜经营理念,让评委老师们眼前一亮。

据评委老师刘武介绍,今年的参赛团队较之往年在创新意识上有所突破,不少团队都将"新媒体平台"和"互联网+"技术纳入了自己的设计之中,譬如"夏和"团队的"在中国"文化传播APP、"匠者"团队的私人订制APP等。但不足之处在于,仍有不少团队上交的方案仅停留在构想阶段,缺乏实地考察,可行性不高。

部分团队在文案写作方面的不严谨,也是一个值得重视的问题,评委老师赵丽蓉就在点评环节频频指正了一些创业方案中出现的格式混乱、错别字语病以及文不对题等漏洞。

初赛还将持续两天,希望在接下来的比赛中,各参赛团队能有更加精彩的表现。