文传系2015级专业摆展活动圆满举行

来源:     更新日期: 2016-04-21   点击量:

(2015年4月15日文传系新闻中心/讯 张屹东/文 彭梵、李佩蔺、王思雨/摄)14日中午,文学与传媒系2015级专业摆展活动在我校五九广场顺利举行。锦城学院校长邹广严教授,副校长王亚利教授,文传系副系主任傅仕彬教授、杨骊副教授,学生科科长曾瑜老师、以及来自全校范围的近千名师生先后来到现场,观看了此次展览,并与参与摆展的2015级同学进行了精彩的互动。

据悉,参与摆展的六个专业包括汉语言文学、汉语国际教育、行政管理、新闻学、广告学以及网络与新媒体,它们均来自文传系2015级。为了在活动中充分展示班级风采,各专业纷纷拿出了压箱底的实力,八仙过海、各显神通。

新闻专业的同学们大量展览了他们在学校各类宣传平台上发布的新闻稿件和摄影作品,并喊出了"搞个大新闻"的口号;汉语言文学专业展棚则被装饰的古香古色,迎宾的同学们不仅身着汉服,还现场表演起了书法和手工泥塑;广告学专业的同学们摆出了他们的美术作品,并现场为参观者绘制Q版肖像进行互动;网络与新媒体专业的同学则凭借高超的网络技术吸引了大量眼球,他们的口号是"未来是互联网的,而互联网是我们的!";汉语国际教育专业的同学才艺最丰富:古筝、吉他、非洲鼓、朗诵,一时间让人目不暇接;行政管理专业则将职业化进行到底,他们清一色的正装和热情热情周到的介绍,本身就构成了一道亮丽的风景。

活动中,邹广严校长、王亚利副校长一同来到摆展现场与六个专业的同学进行了亲切的互动并合影留念。文传系副系主任傅仕彬教授、杨骊副教授也仔细地观看了每一个专业的成果,并为每个专业都送上了温暖的祝福。

摆展活动于下午2点左右圆满结束,许多同学向记者表示,此次活动一方面让他们看到了各自专业强大的凝聚力和执行力,另一方面也让他们在办展的过程中感受到了同学间互帮互助的深厚友谊。