文传系召开2016年考研指导暨动员大会

来源:     更新日期: 2016-04-21   点击量:

(2016年4月7日文传系新闻中心/讯 李柯薪/文 杨洋/摄)文传系2016年考研指导暨动员大会于今日中午在仁爱楼212教室圆满举行。文传系副系主任杨骊副教授、系考研指导中心主任胡雅妮老师、英语指导老师张砚出席了此次讲座,他们分别从不同角度对文传系一二三年级有考研意向的同学进行了指导和动员。

动员会上,胡雅妮老师首先为同学们整理出了一份详细的备考时间表,她希望同学们能够明白凡事预则立,不预则废的道理。提前规划好自己的备考时间。

随后,张砚老师强调了考研英语的重要性,她指出考研英语的出题方式和大学英语等级考试大不相同,其遵循的是"thebestanswer"原则,考试题量也相对较大。因此她建议同学们要特别重视英语的复习,反复研究考研真题。

杨骊老师最后出场,她经现场提问后发现,到场的同学中,已经明确心仪学校和心仪专业的并不在多数。她希望同学们要尽早明确自己的努力目标,并真正想清楚自己为什么考研,这一核心问题,她表示考研学生应有明确的目标,并且在选择导师、专业和学校时要充分结合自己的长板和兴趣,作出长远规划。

在复习技巧方面,杨骊教授还建议同学们要将专业科目复习三遍,以确保具备牢固的基础知识,形成自己的个性化观点,在答题时做到有"三度(角度、深度、广度)"。最后杨骊老师还为同学们送上了几句忠告,她希望同学们不要贪图捷径,易则都易,难则都难,牢记四个"重要",即选择很重要、准备很重要、努力很重要、坚持很重要。