副省长杨兴平参观文传学院成果展览 肯定技术型文科人才培养有特色

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-30   点击量:

3月31日下午,四川省副省长杨兴平、省政府办公厅副秘书长何旅章、省教育厅副厅长洪流一行莅临锦城学院视察调研,实地考察了我校应用型大学建设发展情况,着重了解了学校教育教学环境、未来型人才培养模式、师资队伍建设、办学成果等情况。杨副省长一行在校长邹广严、副校长王亚利、刘华、张明高及校长助理白俊峰等陪同下,来到和平大楼东六楼,参观了文学与传媒学院的学生成果展览室,对文传学院的“技术型文科人才”培养硕果赞不绝口。

在文传学院成果展览室,文传学院院长毛建华教授携学院办公室主任廖立、学生科科长曾瑜等一同迎接了杨副省长的到来,并就我校“未来型人才”培养方针在文科教育中的落实情况,向杨副省长一行作了详细汇报。

毛建华院长汇报说,文传学院长期致力于培养泛媒体时代以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才,一手抓写作能力,一手抓互联网技术,既回归文科学生的立身之本,又紧跟时代发展,将传统文科专业改造成适应互联网时代和泛媒体时代的新兴专业,组成了1+1>2的强势DNA。

当听到文传学院为六个专业的学生量身定制了"读、写、听、做"成才强化措施,要求学生大学四年间,必须精读20部经典著作,听30场讲座,写40篇文章,参加一个“仿真实训平台",并且全院目前已建立了23个仿真实训平台时,杨副省长连连点头表示赞许。

毛院长还向来宾们详细展示了文传学生的毕业文集、实训成果、历年来在国际和国内各项赛事中取得的奖项、连续三年百分之百的就业率数据和一年更比一年强的考研率数据等,毛院长说,建校以来,文传学院已有330多名学生成功考取了硕士研究生,其中8名学生还考取了博士研究生。杨副省长表示,技术型文科人才培养模式的落实是将“传统”和“现代”结合,形成了自己的“套路”和特色,“这条路,很好”。

看到展览室如此丰硕的学生成果,来宾们都赞不绝口,并提出希望收藏几套文传学院的成才强化措施,以作进一步了解。

参观过程中,杨副省长还来到文传学院的辅导员办公室,亲切关心了我校基层辅导员的工作情况。杨副省长向辅导员刘武老师询问了所带学生的数量,日常的师生关系等问题,刘武老师一一作了回答。杨副省长对我校辅导员认真负责的态度表示了肯定。