文传学院组织入党积极分子参观院史展

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-17   点击量:

2017年5月4日中午,文字与传媒学院党总支和学生党支部组织近期拟发展对象和将参加学校第32期党校培训的入党积极分子共40名同学,在文传学院学生科科长、传媒学生党支部书记曾瑜老师、文传学院党总支组织委员张琳老师的带领下,参观了文学与传媒学院院史展。

这天是五四青年节,也是共青团成立95周年纪念日。在这个特殊而有意义的日子里,组织学生中的拟发展对象和入党积极分子,通过参观,了解学习文传学院的发展历史和教学改革成果,有利于培养这些同学的党员责任意识和树立远大理想和近期目标的坚定信念。同时,开展一次这种形式党务主题活动,不仅丰富了同学们的组织生活,也能促进同学们树立正确的奋斗方向。

参观中,曾瑜老师通过展板为同学们“解读”了文传的发展历史:

建校12年来,文传学院秉承学校走“应用型大学”办学之路的宗旨,坚持培养以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段的技术型文科人才,从而始终保持了学生毕业后的高就业率和高端就业,同时,考研及出国留学率也屡创新高。历届学生在参加金犊奖、创青春、挑战杯、互联网+等各类大型比赛中,也硕果累累。

在院史馆里,同学们看到陈列着的历届学长学姐们获得的奖状和奖杯,那一步步的成长都是文传的印记。精美的毕业文集、各个实训平台的实训作品、获奖的参赛作品......这些都是文学与传媒学院落实教育教学改革和学生成才强化措施的丰硕成果。曾瑜老师强调,基础知识要打牢,兴趣爱好要培养,学院为同学们提供了各种各样学习和发展的平台,大家要不断学习,不断进步,作为传媒人更要紧跟时代的步伐;努力向党组织靠拢,把自己培养成为社会主义事业的合格接班人和建设者。曾瑜老师希望在场的拟发展对象和入党积极份子一定要朝优秀的方向前行,向前辈们学习。

同学们有序地参观学习,认真聆听曾瑜老师和张琳老师的讲解,既受教育更受鼓舞。有理由相信,在锦城模式、文传理念的培养下,在文传优秀教师团队的带领下,文传的学生将人才辈出,党员队伍会进一步壮大,党员的先锋模范作用会得到更好的发挥。