文传学院组织拟发展对象和入党积极分子开展“党风廉政”主题活动讨论会

来源: 夸父网    更新日期: 2017-05-17   点击量:

15日中午,文传学院党总支、学生党支部组织近期拟发展对象和即将参加第32期党校培训的入党积极分子共40人,围绕热播剧《人民的名义》展开了一次别开生面的“党风廉政”主题活动讨论会。文传学院学生科科长、传媒学生党支部书记曾瑜老师,学院党总支组织委员张琳老师出席了讨论会,会议在忠孝大楼110教室举行。

据悉,此次讨论活动是文传学院党总支按照党员发展工作的要求,根据当下热门话题,对学生党员拟发展对象与第32期党校培训的入党积极分子进行的一次思想政治教育活动,旨在让与会成员进一步坚定对中国共产党的信仰,做到始终以维护最广大人民群众的根本利益为己任,不忘初心,勇敢前行。

讨论会由2015级网络与新媒体专业吴晓君主持,她首先就讨论主题向大家做了简要介绍,紧接着为大家播放了《人民的名义》中的相关片段,师生们均进行了认真的观看。

此后,与会成员分小组就相关剧情展开了热烈讨论。来自2015级新闻学专业的廖敏同学代表第一小组谈到:“从《人民的名义》这部电视剧中,我们清楚地看到了我党反腐倡廉的决心与力度,以及追求风清气正的良好局面,作为入党积极分子,我们也要更加坚守服务群众的基本原则。”第二小组的发言代表则就这部电视剧成功的原因进行了分析,并进一步提出:“当代大学生应当加强思想建设,严于律己。”

五个小组均讨论结束后,曾瑜老师也和同学们分享了她的感受,她指出:“反腐倡廉意味着不仅要从行为上入党,更要从思想上入党,我们要辩证的看待少数腐败现象,往好的方面看齐,辩证地看待中国共产党的历史发展轨迹,明确自身正确的认识观,在以后的日子里更加严格地要求自己”,曾老师的意见赢得了同学们的一致认同,大家纷纷表示在今后的生活中会继续加强学习,努力服务更广大的人民群众。