文传学院召开考研初试指导讲座

来源:     更新日期: 2017-11-12   点击量:

10月13日,距离2018年全国硕士研究生招生考试初试还有71天,四川大学锦城学院文传学院的考研初试指导讲座在忠孝大楼第一学术报告厅圆满举行。文传学院副院长杨骊教授、考研英语指导老师张砚、考研留学中心主任林燕老师先后在大会上作指导,124名拟报名考研学生出席讲座。

杨骊教授提醒同学们在报名前要对自己的现有水平和学习能力有清晰认识,选择适合自己的学校,切忌好高骛远,以免作无谓牺牲。杨教授还向同学们分享了许多答题和备战经验,如注重答题的深度、高度和广度;学会运用名家名言答题并辅以例证;回答时观点明确、亮点突出等。杨教授要求同学们调好生物钟,将日常作息时间和考试时间保持一致,以保障考试当天始终处在最佳状态。

张砚老师建议同学们在做考研英语时学会选择最适合自己的答题顺序,从而实现合理安排答题时间。张老师还叮嘱同学们现阶段最好只看真题,吃透真题,学会用英语逻辑答题,并重视作文练笔。

林燕老师再次为同学们解读了考研报名流程,并对初试后的成绩反馈,调剂流程等作了详细说明。