锦大首支荆楚祭祀舞蹈《激楚》诞生!

来源: 夸父网    更新日期: 2017-12-22   点击量:

昨晚,我校“七彩梦”杯第十二届“锦城之春”学生文化艺术节闭幕式暨“舞动锦城”舞蹈大赛在锦城大礼堂隆重举行。此次大赛共有十三支参赛队伍同台竞技它们分别来自全校12个学院和艺术团。

文传学院选送的舞蹈《激楚》第三个出场,这是锦大舞台上首次出现展现荆楚文化的祭祀题材舞蹈。作品场面宏大、气氛热烈、风格神秘,余韵悠长。20位舞者整齐而精准地展示了楚舞中“曲折多弯”“翘首折腰”的动态特点,赢得观众们的一致好评。

据主创者介绍,为完成这支作品,文传艺术团舞蹈队的同学们已连续排练了2个多月,她们查阅了大量关于“楚舞”和“巫觋文化”的文献资料,以便更好地诠释作品。

最终,该作品以91.8分的成绩,位列第三,荣获大赛二等奖。土木学院的作品《旱天吼》获得一等奖,财会学院的《彩虹桥》则成为当晚最大赢家,拿下特等奖。