文传学院党总支举行新党员宣誓仪式暨十九大精神宣讲会

来源: 夸父网    更新日期: 2017-12-23   点击量:

2017年12月20日下午3点30分,四川大学锦城学院文学与传媒学院党总支在和平大楼东617会议室举行新党员入党宣誓仪式暨十九大精神宣讲会。文传学院党总支副书记傅仕彬教授、组织委员张琳老师、传媒学生党支部书记曾瑜老师、文传学院新近发展的15名学生党员,以及参加学校第三十四期党校培训合格结业的29名入党积极分子共同出席会议。

会议由张琳老师主持,共进行了两项议程,其一是组织新发展党员和入党积极分子学习中国共产党第十九次全国代表大会会议精神;其二是举行新发展党员宣誓仪式。

傅仕彬副书记围绕十九大会议的主要内容,核心精神,以及如何以十九大精神为指引,加快建设世界一流大学等问题展开讲解。他指出,十九大的重要意义在于,首次提出和确立了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的新论断;明确了新时代我党的新使命。

傅教授还指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,习近平总书记所作的报告也是我党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想及中国共产党领导中国新时代改革发展的宣言书。他的讲授让同学们对这场盛会的重要意义及主要内容有了深一步的了解。

随后,张琳老师组织文传学院新近发展的15名党员进行入党宣誓,他们斗志昂扬,坚定地说出了入党誓言。

会议于下午4时30分左右圆满结束