彰显文传魅力,打造未来班团

来源:     更新日期: 2017-11-07   点击量:

3月28日中午,以“打造未来班团”为主题的四川大学锦城学院第七届班团文化节“明德班”展示暨“卓越班”评选活动在五九广场举行。此次共有来自全校范围的45个班级参选,这些班级都是在此前的“明德班”评选中突围,有望竞选“卓越班”的优秀班级。文传学院共有4个班级入围,分别是:2016级行政管理1班、网络与新媒体1、2班,汉语言文学1班和广告学1班。

汉语言文学

评选过程,竞争激烈、特色鲜明,吸引了大量师生驻足参观。其中,汉语言文学专业1班的同学以汉服亮相,向每位参观者赠送书签,上书“王兴于学,修我文心,成于汉文,与子携行”的字样,充分彰显了该专业浓厚的文化底蕴和“一心向学”的进取精神。

网络与新媒体

网络与新媒体专业1、2班的同学在展区内陈列了不少自己的摄影习作,并制作了精美的h5页面,作为班级展示的在线窗口,参观者只要扫描二维码,即可全方位了解他们的班风班貌。此外,他们手工制作的“答案之书”也成功带动了现场气氛,不少同学纷纷抽取卡片,领得手工花束、糖果等小礼品。

行政管理

行政管理专业1班将班级凝聚力和班团活力作为自己的“王牌”,展出了大量班级活动图片。密密麻麻的奖状墙也是他们的杀手锏,充分展现了他们的“硬”实力。

广告学

广告学专业的画作,是广场上另一道靓丽的风景,从素描到油画,这些画作凝聚着同学们的创意与功底。

活动期间,校长邹广严教授、文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授以及不少专职老师纷纷来到现场参观指导,并参与互动。毛院长对文传学子们的展示十分满意,连连称赞,并鼓励同学们再接再厉,进一步做好班风学风建设。