我校与汉办明信考点签订海外实习基地合作协议

来源:     更新日期: 2018-05-08   点击量:

411日下午,国家汉办孔子学院总部明信考点樊明峰主任一行来到我校,与我校签署海外实习基地合作协议。签约仪式在和平大楼东615会议室举行。文传学院院长毛建华教授、中文系主任马秋穗副教授、王韬副教授热情接待了樊主任一行。

毛院长首先带领明信考点的4位老师参观了文传学院文化走廊及师生成果展览室,详细介绍了我校近年来的发展概况,以及立足“互联网+”时代的“技术型文科人才的培养模式”。丰富多彩的学生实践成果,让来宾们赞不绝口。

随后,双方在东615会议室举行座谈并签署合作协议。会议由王韬副教授主持,她向来宾们介绍了我校汉语国际教育专业的学科建设情况。明信考点的樊明峰主任也在座谈会上发表讲话,他就当前汉语国际教育专业在国内外的影响及发展前景作了细致分析,并列举了考取汉语国际教师资格证能带给学生们的竞争优势。

双方经过仔细沟通,最终达成合作意向,并签署了合作协议。未来明信考点将成为我校的又一个海外实习基地。这项合作也将助力锦城学院在美国、泰国、韩国、迪拜、巴基斯坦、马来西亚等国建立实习基地,进一步拓宽学校对外交流渠道,落实学校国际化战略,增强学生就业竞争力等,更有助于学校相关专业内涵建设的进一步提升。

本期小编:刘婷