用读书报告“包围”展区:文传人的专业摆展很牛很文传

来源:     更新日期: 2018-05-08   点击量:

2018年4月,锦城学子们迎来了我校首届“阅读节”。4月25日中午,文传学院结合“阅读节”主题策划了一场别开生面的班级文化风采展,展览在广严大道举行。文传学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授、学生科科长曾瑜老师、团总支书记刘武老师等先后来到活动现场与同学们交流。活动吸引了大量途经的师生驻足参观,现场人潮涌动,气氛高涨。

展区内,2017级网络与新媒体专业陈列出许多自己的作品,并邀请了锦城吉祥物“金金”和“橙橙”担任“推广大使”,它们的出现,“萌化了”来来往往的师生。为了体现“阅读节”主题,该专业的同学还展出了他们日常阅读的书籍,让参观者对其专业特色更加熟悉。

2017级广告学专业的同学同样选择了可爱路线,他们“邀请”熊本熊担任展区吉祥物。广告学专业的展示重点是一系列完全由同学们自己创作的、充满艺术感的手工和绘画作品。

2017级行政管理专业的参展宣言是“从阅读中感受思维的延伸和生命的力量”,他们将同学们的阅读报告一字排开,简单霸气,焦点突出。

2017级新闻学专业的展区内同样陈列了同学们的读书报告,以及密密麻麻的获奖证书,这些展示充分体现了文传新闻人的阅读、思考与实践状况。

2017级汉语言文学专业的同学将“国风”路线坚持到底,他们身着汉服,现场吟诵了经典诗词,举手投足间都体现着一种“腹有诗书气自华”的气质。

2017级汉语国际教育专业的同学则将才艺展示作为杀手锏,他们对“锦大阅读节”这样的活动十分认同,并认为,能够引经据典只是阅读的初级成效,做到知行合一才是阅读的终极目的。在他们看来,精心编排、认真演绎才艺作品的过程就是一次知与行的融合之旅。