第十届大广赛四川赛区启动式暨创意巡讲在我校举行

来源:     更新日期: 2018-05-08   点击量:

27日下午,第十届全国大学生广告艺术大赛暨四川赛区名家名师校园创意巡讲在四川大学锦城学院忠孝大楼第二学术报告厅举行,来自四川大学、西南交通大学、四川农业大学、四川师范大学以及锦城学院的四百余名师生汇聚一堂。这是锦城学院首次承办大广赛的相关活动。

仪式上,大广赛四川分赛区委员会秘书长、来自四川大学的杨效宏教授发表致辞,他表示,2017年,大广赛被教育部认定为高校A类竞赛项目,这是少有的文科类竞赛项目,含金量较高。自这项赛事举办以来,全国已有十万余名学生和近500所院校参与其中,是迄今为止,全国范围内规模最大的大学生赛事之一。去年仅四川分赛区提交的作品就接近3000件,覆盖44所院校、1万余名学生。

随后,来自四川大学的王宛如老师详细介绍了大赛要点,命题类别、竞赛形式和评审组成员。此次大赛的主题口号为:创意我闪耀。王宛如老师鼓励同学们大胆发挥创意,积极报名参赛,并仔细阅读策略单中的策略要求。

娃哈哈成都销售分公司产品经理陈铄女士也来到巡讲现场,她对八大命题中的娃哈哈命题进行了深入解析。陈铄女士指出,杭州娃哈哈集团有限公司更加看重的是参赛选手的创新、创意,作品能否让观众产生情绪上的共鸣,给观众以感触,能否呈现产品的核心价值。陈女士给大家展示了近年来成都赛区涌现出的一些较好的参赛作品,让同学们很受鼓舞。

巡讲中最具分量的环节是名家名师创意演讲,此次担任该环节主讲人的是来自北京印刷学院设计艺术学院的刘秀伟教授,刘教授演讲的题目为《广告“赛”道理》。他用布朗广告的案例阐释了一个核心观点——广告需要创意。他认为,创意就是情理之中,意料之外,创意需要另类,需要文化,需要隐喻更需要修养。一个好的创意应当能“吓”到评委,只有这样的作品才能脱颖而出。刘教授的演讲内容丰富、精彩纷呈,让同学们大呼过瘾。