“思阅锦城”擂鼓初鸣“文传之光”实力夺魁

来源:     更新日期: 2018-05-10   点击量:

25日19时,我校学工处、校团委、校学生会主办的百家经典阅读大赛“思阅锦城”知识竞赛的决赛在锦城大礼堂举行。校党委书记、校长邹广严教授、学工处处长冯正广教授、校团委副书记李静娴老师以及各学院的千余名师生来到了现场。

此次大赛共有文传之光队、锦城MVP自由队、精灵小组自由队等8支队伍进入决赛,在最后的角逐中,文传学院“文传之光”代表杨鑫珏、李佳叡、何轶、陈婉倩以130分的好成绩赢得比赛,获得金奖。

比赛分为上、下两场。在上半场比赛中,采用“知识竞答”的形式,涉及时事政治、锦城知识、诗词历史、天文地理、生活常识、娱乐技术等方面,问题涵盖广泛。排名前四位晋级下半场。最后文传之光队、精灵小组自由队、金融学院代表队以及计算机软件学院代表队进入下半场对决。

与上半场不同的是,下半场采用“擂台车轮战”的形式,题型也相应发生变化。计算机软件学院代表队在与精灵小组自由队、金融学院代表队的两次对阵中连获胜利,随后与文传之光进入终极pk,经过激烈的比拼,文传之光队以一题之利赢得最终胜利。
       决赛最后,邹广严校长、冯正广助理等为冠军文传学院代表队“文传之光”、亚军计算机软件学院、季军“精灵小组”以及锦城MVP等5支获得“优秀奖”的队伍颁发了奖状。