杨骊副院长当选四川省民间文艺家协会副秘书长

来源:     更新日期: 2018-05-10   点击量:

4月11日,四川省民间文艺家协会第八次全省代表大会在成都金牛宾馆顺利召开,大会选举产生了四川省民协第八届主席团,文传学院副院长杨骊教授当选协会副秘书长。
据悉,杨骊副院长2012年成为四川省民间文艺家协会会员,多年来一直积极参与协会工作。此次被推选为协会副秘书长,她表示很荣幸接受新的使命,希望能借助这个平台做更多有意义的事。
    文传学院与四川省民间文艺家协会渊源颇深,院长毛建华教授在青年时期就参与过民协的相关工程项目,曾担任过三届四川省民协副主席,目前仍是协会顾问。杨骊副院长、青年教师姚茜也长期担任协会会刊《巴蜀风》的特邀编辑。2013年,省民协主持编撰《四川民间工艺百家制作流程》一书,文传学院百余名师生积极响应,完成了大量民俗调研。毛建华院长担任该书副主编,受命草拟凡例,编写样章,杨骊副院长担任编委,手把手指导学生团队开展调研,最后该书荣获四川省第八届巴蜀文艺奖铜奖。除此之外,文传学院还积极参与了省民协的“传统村落立档调查保护”工作。省民协“民间文化之乡”命名工作之“观音文化之乡—遂宁”“春节文化之乡—阆中”“农禅民俗文化之乡—马祖”等项目也都有文传学院的助力。
   “此次大会,省民协规划了一系列有待开展的民间文艺保护与发展活动,文传学院也将积极参与其中”,杨骊副院长告诉记者,“未来无论是我个人还是文传学院,都将继续贯彻省民协的相关工作计划,努力促进四川省民间文艺事业的繁荣,并借助民协的平台,更好地落实文传技术型文科人才的培养方针。”