新学期,新气象——文学与传媒学院师生迎来开学第一课

来源:     更新日期: 2018-05-11   点击量:

8月27日星期一,随着校园里8点30分的上课铃声响起,四川大学锦城学院迎来了2018年秋季开学第一课。文学与传媒学院副院长傅仕彬教授、学生科科长曾瑜老师、学生科副科长刘武老师及全体辅导员一同前往教学楼,了解我院师生开学第一堂课的情况。

老师们到仁爱大楼311教室黄春艾老师的《市场调查》、413教室肖捷飞老师的《文化资源概论》和409教室马秋穗老师的《西方文化概论》三个课堂,查看了学生出勤与教师教学的情况。教室内,台上老师讲得引人入胜,台下学生听得聚精会神,老师和学生对开学第一堂课抱着极大热情。傅仕彬副院长走进课堂,了解课堂教学情况,随机听取了部分课程,对我院开学第一堂课的情况给予了充分肯定,但对前排仍有少许空座的情况发表了自己的看法,同时要求辅导员充分利用晚点名时间给同学们强调学习的主动性,主动坐前排,争取最佳听课位置。

开学第一天,课堂上,教师全身心投入教学,讲课富有激情,准备充分;学生积极参与课堂,学习热情高,精神状态饱满。从查课情况看,我院教学秩序整体良好,师生均以最大的热情投入新学期的学习与工作!