以训促学 学练结合 文传学院举行校内仿真实训平台新生宣讲会

来源: 文传学院    更新日期: 2018-05-11   点击量:

96日,文学与传媒学院校内仿真实训平台新生宣讲会在信义大楼304305举行。文传学院姚茜老师、付玉老师和实训平台管理中心成员向我院2018级新生们进行校内仿真实训平台宣讲和答疑。

整个宣讲以全媒体中心和模格工厂同学制作的两个小视频开始,新生们看完之后对视频中呈现的酷炫特效惊叹不已,对实训平台产生了莫大兴趣,希望自己加入心仪的实训平台学习。姚茜老师首先向新生们介绍了实训平台是什么、实训平台做什么、有哪些实训平台、实训平台的管理与考核等内容,随后展示了实训平台一些日常活动、学生作品、平台工作室的照片,最后着重讲了实训平台招新流程和咨询方式。付玉老师强调平台实训有2个学分,这属于成才强化措施的“做”,每个同学都必须认真按要求完成。姚茜老师和付玉老师都鼓励新生进入实训平台好好锻炼自己,将学习放在首位,努力提升自己。

今年实训平台招新宣传没有沿用往年平台自行宣讲的方式,而是利用微信推文进行宣传,暑假里各实训平台均已完成招新微信推文制作,宣讲之前已在“锦城文传实训”微信公众号上完成了推送,新生只需关注微信公众号便可查看所有平台的相关信息,极大方便了新生全面了解各实训平台的情况。宣讲结束,实训平台负责人进行了现场答疑,解答新生们关于实训平台的各种疑问,此次宣讲也在新生与老师、平台负责人的交流中圆满结束。

据了解,目前文传学院校内仿真实训平台2018级招新工作已经进入到面试阶段。相信随着2018级新生们的加入,校内仿真实训平台必将焕发出新的活力。