我院教师赴少城国际文创硅谷考察交流

来源:     更新日期: 2018-05-11   点击量:

8月15日,四川大学锦城学院文化产业研究所所长王大江教授、副所长肖捷飞副教授、秘书长兼非遗研究所所长蔡郎与副教授、办公室主任聂鑫鑫老师一行前往少城国际文创硅谷考察交流。少城国际文创硅谷管委会在青羊区政府2号楼2楼会议室热情接待,并举行了校地合作交流座谈会。青羊区少城国际文创硅谷管理委员会副主任金兰、招商科科长汪鲛等出席座会。

会上,少城国际文创硅谷管委会工作人员通过宣传片展示了少城国际文创硅谷的产业生态、产业基础及青羊区七大文创园区的基本情况。金兰副主任介绍少城国际文创硅谷是以文博艺术、影视传媒、文化体验、音乐演艺产业为主的创意产业园区,但目前多数项目正在筹备中,需要大量创意人才和创意项目入驻。王大江教授围绕校地项目合作、人员培训、学生成果转化等内容介绍了我校文化产业研究所的基本情况。蔡郎与副教授对非遗研究所的基本情况和开展项目进行了介绍。聂鑫鑫老师展示了我校学生的广告创意设计在各大比赛中取得的成绩。肖捷飞副教授则结合自身教学工作的实际,就文化资源如何向文化产品转换,谈了一些自己思路和想法。双方结合青羊区文化资源实际情况,就未来可能合作的方向交换了意见和想法,最终在项目选择、成果转化、创新研究、专题培训等方面达成共识。

当天下午,烈日当空,四位老师冒着酷暑,到网红街区魁星楼、小通巷、明堂青年文化创意中心参观考察,走访中与UMTEA、小林创意的老总进行了深入交流。此次少城国际文创硅谷的考察交流,为下一步开展校地合作奠定了良好基础