第十八届海峡两岸文创联盟论坛在杭州举行——杨骊当选文创联盟理事 蒋胜男赠言文传学子

来源: 文传学院    更新日期: 2018-07-23   点击量:

2018年10月13日至14日,第十八届海峡两岸文化创意产业高校研究联盟论坛在杭州市白马湖建国饭店召开。本届论坛的指导单位是中华全国台湾同胞联谊会和中国宋庆龄基金会,由海峡两岸文化创意产业高校研究联盟、杭州市文化创意产业办公室和杭州高新区(滨江)党委宣传部联合主办,由中国传媒大学文化发展研究院、杭州高新区(滨江)文化创意产业办公室和杭州文化创意产业研究中心共同承办。文传学院杨骊副院长代表我校出席了此次论坛。

作为全国文化创意产业中含金量很高的高校联盟之一,文创联盟已经拥有两岸四地200余个高校盟员。此次论坛举行了换届大会,杨骊副院长当选理事,同时入选的还有四川大学、成都大学等四所四川高校代表。锦城学院于2015年即成为联盟成员单位,此次换届大会上,我校进入联盟理事会,可以更好地促进我院在文创方面的教学与研究。

此次论坛以“创新驱动•文化赋能”为主题,有来自两岸高校、企业的200多位嘉宾参会。台湾艺术大学校长陈志诚、厦门大学前校长朱崇实、浙江省网络作家协会副主席蒋胜男、中华美术设计协会理事长林国庆先后发表了主题演讲。杨骊副院长认为,现在是文化创意产业的大好时代,我们要抓住机遇,不断提高教学质量,向社会输送优质文创人才,同时要深入研究,为地方的文创事业做出贡献。

杨骊副院长在本次论坛中,跟与会专家分享了我院网络小作家群的情况:文传学院现已有17位小作家,其中程一铭同学已出书18本。出席本次论坛的主讲嘉宾蒋胜男副主席是热剧《羋月传》的作者,她应邀向文传学院的网络小作家们赠言:“去创作吧,它能带来对生活永远的热爱!”