泰国国际中学校长一行来校访问

来源:     更新日期: 2018-06-11   点击量:

10月16日上午,泰国萨拉萨威特邦博学校校长萨永蓬·唐纳迪、副校长季达·初通、中文部主任马艺一行,在成都明信学校老师陈新的陪同下,专程到我校进行交流访问。文学与传媒学院院长毛建华教授和外事处处长兼国际教育学院院长李家利老师一道,代表学校热情接待了远道而来的客人,并在和平大楼东楼615会议室举行了座谈。文传学院办公室主任廖立老师、中文系王韬副教授出席了座谈会。

座谈会前,毛建华院长邀请来宾参观了文传学院特色文化走廊和师生成果展览室,简要介绍了文传学院的学科专业设置、师资队伍建设和学生考研升学等情况,重点介绍了我校汉语国际教育专业招生情况、培养模式和实习就业等方面的情况,萨永蓬·唐纳迪校长对我校汉语国际教育专业人才培养模式非常认同,对我校学生暑假期间在萨拉萨威特邦博学校的实习表现赞口不绝。

会上,萨永蓬·唐纳迪校长介绍了萨拉萨威特邦博学校的校园环境与氛围、师资力量、开设课程等方面的情况。毛建华院长向泰方介绍了我校的基本概况、办学理念、教学模式和我校取得的办学成绩。李家利院长向泰方嘉宾介绍了我校在国际教育方面的办学情况,同时希望双方能够联合办学,优势互补。  交流中,双方就开展校际合作意向交换了意见和看法。泰方基于之前与我校愉快的合作,希望通过联合办学深入地推动双方的教育教学,提出可以为锦城学院建立一个海外实习基地,并对实习基地建设条件进行了详细说明。萨永蓬·唐纳迪校长认为我们的学生不仅可以进行教学实践和传播中国文化,还可以学习到泰式舞蹈、手工等富有特色的泰国文化。李家利院长表示十分满意萨拉萨威特邦博学校提出的实习机制与实习条件,她认为,泰方学校的硬件条件很好、对学生管理严格,最重要的是可以很大程度地提高学生的能力,建立校际合作可以更好促进中泰文化交流。

会议结束时,毛建华院长与李家利院长向几位来宾赠送了太阳神鸟纹样的蜀锦礼品,并陪同来宾一起参观了校园。萨永蓬·唐纳迪校长表示非常喜欢锦城学院的校园环境,并在图书馆前合影留念。萨永蓬·唐纳迪校长盛情邀请我校领导前往萨拉萨威特邦博学校进行考察交流,希望双方能够加大项目推进力度,早日实现友好合作,共谱合作新篇章。  据悉,今年暑假我校学生赴泰开展汉语国际教育实习活动,文传学院王韬副教授和靳丹老师随队进行实习指导期间,曾到萨拉萨威特邦博学校进行了友好访问交流,就开展校际合作事宜与泰方进行了深入交流和探讨。泰方此次来访,将双方的合作又向前推进了一步。