锦城学院2018秋季运动会拔河比赛总决赛结果揭晓 文传代表队喜获季军

来源: 文传学院    更新日期: 2018-06-11   点击量:

10月23日中午12点20分,“锦城学院2018秋季运动会”拔河比赛总决赛在第一运动场举行。十支队伍经过初赛比拼,文学与传媒学院、土木工程学院、计算机与软件学院以及金融学院四支队伍成功突围进军四强,在决赛中展开最后角逐,争夺名次。决赛结果,文传代表队喜获季军。

进入决赛的每支队伍由20人组成,10名男生,10名女生,比赛实行淘汰晋级方式,抽签决定比赛顺序。第一轮比赛,文传学院和土木学院对决,双方秉承友谊第一,比赛第二的体育精神展开了和平友好的较量,因实力悬殊,最终土木学院获胜,文传学院进入季军争夺赛。

季军争夺赛中文传学院对战计科学院。刘武老师现场为运动员分析第一轮失利的原因,帮助运动员调整战略,选择继续坚持“一”字队形,鼓励大家齐心协力,并强调比赛中一定要稳住中心。曾瑜老师则带着啦啦队高呼“一二、一二”,为运动员们加油助威。计科学院虽然先占少许优势,但文传学院运动员们双手紧握长绳,拼尽全力,扭转局势。进过一番激烈角逐,文传学院最终以2比0的成绩胜出,喜获本次运动会学生拔河项目季军。

据悉,文传学院为了备战本次拔河比赛,刘武老师和曾瑜老师专门利用休息时间组织参赛运动员进行训练,还找来大量教学视频给运动员们学习观摩。刘武老师接受采访中表示:“此次能够取到季军的成绩,我们已经全力以赴了。”拔河比赛不仅为平时缺乏锻炼的同学创造运动机会,增强同学们的锻炼意识,还增进了同学之间的交流,加深了同学之间的感情。