探索校地合作新路径 构建产教融合新模式

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-01-03   点击量:

5月16日,我校文传学院院长毛建华教授受邀带队前往峨眉市符溪镇考察,与符溪镇镇政府和峨眉山大爱无疆置业有限公司洽谈校地校企全方位合作、共建峨眉符溪·特色田园综合体等相关事宜。

符溪镇镇长陈志、峨眉山大爱无疆置业有限公司总经理师美静、副总经理陈泓旭热情接待了毛建华院长一行,双方进行了座谈交流。

座谈时,陈志镇长对符溪镇的区位优势、得天独厚的农业资源、丰富多彩的文化资源等进行了介绍,并提出了目前峨眉符溪·特色田园综合体项目推进中需要的帮助。陈泓旭副总经理详细介绍了峨眉符溪·特色田园综合体项目的总体规划。听完介绍,毛建华教授针对符溪镇的现有资源和特色田园综合体项目规划,就如何利用区位优势、挖掘民俗文化和借力新媒体等方面提出了中肯的建议,同时从师资队伍建设、教学科研、人才优势等方面对文传学院作了详细介绍。会上,三方就“产学研”项目合作进行了深入交流,并在项目合作、人才培养、成果转化等方面达成了合作意向,初步敲定合作协议签订时间。

座谈会后,陈志镇长陪同毛建华院长一行前往符溪镇雷场村、峨眉山市国家现代化农业产业园等地进行实地调研乐山市作协主席徐杉,我校文传学院副院长杨骊副教授、文化产业研究所所长王大江教授、非遗研究所办公室主任姚茜老师参加了此次活动。