共商专业建设 交流教育经验——川外成都学院文传系到我院学习考察

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-01-03   点击量:

5月15日下午,四川外国语大学成都学院文化传媒系主任张奇一行五位老师来访我校,考察学习文传学院汉语言文学专业建设经验。文传学院院长毛建华教授在和平大楼615会议室热情接待客人,双方就汉语言文学专业的培养理念和突出特色、专业和课程设置、人才培养方案和要求、学生考研和就业等方面问题进行了沟通交流。

会前,毛院长带领张奇主任一行参观了文传学院的师生成果展览室,为他们详细地介绍了文传学院历年来学生的优秀毕业成果,对考研率与就业率、文传小作家、各项赛事的情况做了具体介绍,来宾称赞不已。

会上,毛院长首先向来宾介绍了文传学院院的办学理念与培养模式,着重介绍了“技术型文科人才”的培养目标、“读写听做”的成才强化措施,并对我院六个专业的教学改革和人才培养情况做了简单介绍,重点介绍了汉语言文学专业人才培养模式。张奇主任对我院建立的校内仿真实训平台表示了高度赞赏,认为这一举措彻底解决了文科学生实训难题。自由交流环节,川外成都学院的老师就汉语言文学专业人才培养和学生实习实训等方面的内容与我院进行了深入交流。

随同张奇主任来访我院进行学习交流的客人有:系主任助理马利、张小元教授、王路佳老师和陈婉霞老师。文传学院副院长傅仕彬教授、中文系系主任马秋穗副教授、办公室主任廖立老师参加了交流。