点滴小事见精神 ——文传学院学生党员好人好事撷英

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-03-31   点击量:

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,文传学院学生党员的精神风貌发生了积极变化。学生党员起到先锋模范作用,和入党积极分子、发展对象一起开展志愿服务,注意从点滴小事做起。

17级汉语言文学专业的学生党员童行同学看到身边的宋詹洋同学学习网页设计遇到困难,就主动帮助他。之后两人还相互检查老师布置的作业,查漏补缺。童行表示在帮助同学的同时,自己也在其中受益良多。现在,他也正在尝试将此学习热情在自己的社团中传递下去。

17级新闻学专业的孙彤同学也积极帮助室友学习视频剪辑。她的室友表示,网上的教程太长太枯燥,很多基础的东西也不明白,自学起来感觉很困难。孙彤既是党员也是班长,就积极站出来帮助同学。孙彤表示,作为一名党员要积极帮助班上同学、关心同学发挥好带头作用。

17级网络与新媒体专业的发展对象陈奕佳同学,通过帮助同为学生助理的学妹补习英语,对她自己之前的构思与做题方法产生了新思考。对此,她表示,在帮助他人学习的同时自身也是一种锻炼和提升,她十分喜欢和他人一起进行阅读和沟通,乐意与他人分享学习的快乐。