文传学院举行2019年学科竞赛颁奖典礼

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-03-31   点击量:

123日下午230分,文学与传媒学院在和平大楼东楼623会议室举行2019学年学科竞赛颁奖典礼。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授,传媒系主任张超副教授,副主任郑伟聂鑫鑫老师,以及肖媛媛范琳琳老师参加了本次活动。

本次表彰涵盖了大广赛、学院奖、川博杯、龙城杯等赛事。据悉,文传学子在2019年大广赛四川赛区取得累累硕果,获得一等奖2个,二等奖3个,三等奖12个,优秀奖8个,其中聂鑫鑫老师老师、彭芳燕老师获得赛区优秀指导教师称号。在川博杯中也收获良多,其中姚婉莹同学荣获铜奖,张平河廖萍萍同学收获了优秀奖;杨静、彭方沁等同学在龙城杯中斩获一二三等奖;林乐珍同学在学院奖中获得铜奖。

颁奖之前,各位老师对2019年文传学院学科竞赛获奖情况进行了总结。郑伟老师认为不同专业有其独特的发展策略,无论是网络与新媒体还是广告学,无论是新闻学还是汉语言文学,都可以把自己的优势运用到项目中,能够把独特的想法变成项目。张超老师提出需要加强学生综合素质的培养,并指出参赛者结构的缺失问题。在他看来,比赛应该涵盖各个专业的学生,让每个有想法的同学都有渠道去实现创意。傅仕彬教授非常鼓励不同专业的同学来参加竞赛,以此来锻炼和检验同学们的能力。

毛建华教授对文传学院学科竞赛作了深刻总结,首先对取得成绩的同学们表示祝贺,又对老师和同学们提出了不足和改进意见。毛建华教授谈到,“无论是横向还是纵向比较获奖情况,今年文传学院不进反退。在这喜忧参半的时刻,我们要探究原因,要有新意识、新理念。我们的老师要从一开始就把根扎到学生里,从选题、调研、制作等等方面全面跟进。”他希望各位老师能重视教育学和师生关系,在最大限度上调动学生的积极性。对于未来,他期待文传学院能发挥出1+1大于2的活力。

活动最后,毛建华院长和老师们为获奖同学颁奖并合影留念。