我院技术教研室召开寒假工作会 探讨5G背景下网新专业人才培养新思路

来源: 锦彩文传    更新日期: 2020-04-21   点击量:

我院技术教研室召开寒假工作会

探讨5G背景下网新专业

人才培养新思路

2020年1月6日晚18时,文传学院技术教研室2020年寒假教学科研工作会在学校和平大楼东楼615举行。院长毛建华教授、副院长傅仕彬教授与技术教研室郑伟、吴治刚、王向军、曾彬、李开硕、陈家川、蒋竹千和张超(网络中心)八位老师就新学期的工作安排及5G背景下网络与新媒体专业人才培养新思路展开了深入讨论。

会上,与会人员围绕2020级网新专业教学计划的调整和完善、如何在短视频的教学和实践方面带领学生多出成果、如何推进“自媒体达人”和“新媒体新锐”创新实验班的进程等议题发表了各自的意见和建议。毛院长谈到5G和区块链等前沿技术对教育的影响,并指出网络与新媒体专业要紧跟时代前沿,网络与新媒体作为四川省普通本科高校应用型示范专业,要紧追互联网的发展趋势,及时调整教学计划,加强课程,教材以及师资队伍的建设。

毛院长就专业课程教师A、B角问题,要求每门课都要有课程组,保障课程按照教学计划有序执行。毛院长还鼓励教师们尽快提升职称,为本专业的建设提供师资力量的支撑。

最后,毛院长要求技术教研室下学期做好本学院教师使用现代教育技术的培训和考核工作。鼓励摸索“工作坊”模式,总结和完善网络与新媒体专业的实践性毕业论文新考核标准。

会议在晚上九时许结束。