文传学院首届 “新锐创新试验班” 开班仪式隆重举行

来源:     更新日期: 2020-12-14   点击量:

文传学院首届

“新锐创新试验班”

开班仪式隆重举行

ABOUT

2020年9月10日中午12:30,四川大学锦城学院文学与传媒学院“2020新媒体新锐创新试验班”开班仪式拉开帷幕。

文学与传媒学院院长毛建华教授,副院长傅仕彬教授,试验班班主任吴治刚副教授,技术教研室郑伟、王向军、曾彬、陈家川老师及文传学生竞赛指导中心主任鲁铃老师出席仪式。

以“非认知能力培养”为核心:

创新培养新媒体学科应用型复合人才

创新试验班班主任吴治刚老师向大家介绍了“新媒体新锐创新试验班”的教育理念,创新试验班以“加强基础,拓宽专业,因材施教,重点培养”为指导思想,利用优质教学资源和实践平台资源,整合学业、业界力量,培养创新型新媒体人才。

吴老师向大家提出实验班的培养模式,时间节点及预期目标,并借用四川大学锦城学院邹广严校长的一句话:“大学应重视非认知能力的培育”,向大家证明了创新实验班成立的必要性和重要性。

用心创作、终会赢得喝彩:

颁发头条学院新媒体定向班优秀学员证书

在2020年3月至7月,四川大学锦城学院文学与传媒学院与今日头条再次合作,创建了2020头条学院20春季学分班,经过四个月的努力创作,共有十一名学生荣获优秀学员称号,获得“今日头条”官方颁发的纸质证书。

开拓创新、迎战未来:

44名同学领取创新试验班录取通知书

创新班从笔试筛选到考核录取,此次创新试验班的选拔横跨了整个疫情期间,方才尘埃落定。经过三项硬指标,测试题分数较高,参加头条学院合格,提交读书报告的基础上,再根据老师组的筛选,在申请的150多人里录取了44人,录取比例只占30%。

传媒系副主任郑伟老师指出,学院高度重视此届新媒体试验班的开设,并将整合优质资源对试验班的学员进行全方位优秀培养,希望老师与学员共同学习,共同努力。

傅仕彬副院长对入选试验班的44位同学表示衷心的祝贺,表示了对首届新媒体创新试验班未来的美好展望,并希望首届新媒体创新试验班能获得佳绩,争做下一届的榜样。

毛建华院长则提出“祝贺”、“珍惜”与“努力”三个话题,祝贺头条学院优秀学员和首届新媒体创新试验班的学员取得的成功,希望各学员珍惜这来之不易的机会,珍惜学院提供的平台与资源,发扬自强不息的精神,在未来能更加的努力,取得更加优异的成绩。毛建华院长以四川大学锦城学院文学与传媒学院历年来取得的优秀成绩和巨大进步为例,鼓励首届新媒体试验班的学员能够完成学院对试验班的预期目标。

刘怡玲

艾小力

肖雲心

刁建新

会议结束后,与会人员在忠孝大楼二楼阶梯上拍下集体合照,这也代表着文学与传媒学院第一届“新媒体新锐创新试验班”开班仪式圆满结束。