首页 >> 学术讲坛 >> 文心讲坛 >> 正文

方小林老师分享“成功求职那些事”

来源:     更新日期: 2015-11-12   点击量:

(2015年9月16日文传系新闻中心讯吴雅鑫/文)15日晚7时,由文传系专职教师方小林老师主讲的"成功求职那些事"主题讲座在我校忠孝楼107教室顺利举行。本次讲座由四川大学锦城学院文学与传媒系主办、文传系鑫政会务公司承办,系本学期文传系举办的第一讲"文心讲坛"。

讲座中,方小林老师分别从"面试的基本礼仪""面试材料准备"和"HR看人才"三个方面为同学们详细阐述了大学生在面试时可能遇到问题。方老师运用了大量的图片素材和具体事例,从实战角度出发,使同学们更加直观且准确地完成了自己的定位,同时也让同学们更加全面地了解了用人单位的人才选择心理,这样他们才不会在职场面试中感到手足无措。方小林老师还向大家传授了各种面试小技巧如"个人简历编撰技巧""面试着装技巧"等。

晚8时30分,讲座圆满结束,许多同学纷纷表示,通过此次讲座,他们对面试过程中可能出现的种种状况和解决措施有了更清晰的认识,感觉自己受益匪浅。

主讲人简介:

方小林,讲师,硕士研究生,发表学术论文《高校行政管理与学术管理关系的协调》;《完善独立学院领导体制的对策分析》等。现任四川大学锦城学院文学与传媒系专职教授。