首页 >> 学术讲坛 >> 文心讲坛 >> 正文

范美俊教授散谈美国考察

来源:     更新日期: 2018-05-08   点击量:

百余名师生汇聚于此,座无虚席。

2017年10月,范美俊老师应邀参加第23届美国华人社会科学教授协会(ACPSS)国际学术研讨会。范老师以旅行者的视角、结合拍摄素材向学生们分享了此会议相关内容以及美国文化。

在讲座中,范老师主要讲解了美国著名的博物馆、街头广告设计、建筑样式以及对比中外博物馆的设计。美国绘画展览对作品摆放非常严格,审美讲究充分留白,观赏者可以近距离欣赏作品。不仅展览,到处可见美国人民对待文化的珍惜态度。随后展示了美国的雕塑、油画、瓷器、以及街头文化的相关资料照片,让同学们从一个新的角度增加了对美国文化的认识和了解。

最后,范美俊老师鼓励学生说道:“哪怕英语不好,也要出国看看。”鼓励同学们从文化艺术和欣赏生活的角度感受生活,享受生活。