首页 >> 学术讲坛 >> 文心讲坛 >> 正文

颜文伟先生教你在5G时代如何玩转短视频

来源: 锦彩文传    更新日期: 2019-01-03   点击量:

2019年11月28日晚七点,文学与传媒学院2019秋季“5G时代如何玩转短视频——新媒体聚焦全新的生活方式”系列讲座第一讲 “大数据时代让短视频有更多可能”主题讲座,在我校忠孝大楼113室举行。本次讲座由曾就职于阿里巴巴、大众点评等知名企业,现控股杭州光核网络科技有限公司、海翔澜投资管理有限公司、成都艾觅文化传媒有限公司的颜文伟先生主讲。文传学院传媒系副主任郑伟老师与百余名学生出席本次讲座。

在讲座开始前,颜文伟先生通过简要介绍曾合作的公司品牌,向大家表明短视频孵化训练营开办的目的:给对短视频感兴趣的学生提供专业的实操机会,帮助学生实现自我价值,并从中评选优秀学员,提供艾觅传媒的实习机会、项目资源以及各大内容平台的就业机会。

讲座以 “短视频”的概念为切入点,颜文伟先生为大家简要介绍了短视频的特点。在他看来,短视频受国家政策影响,逐渐往规范化的方向发展,且发展愈加迅速,有良好的市场前景。他为大家展示了短视频快速发展的数据,总结出短视频的本质特点,详细阐述了作者发表短视频的原因、产品创新的重要性和如何进行内容生产。他认为在优胜劣汰的市场规则下,短视频的自主创新和持续优质内容生产是极为重要的。

颜文伟先生认为,作为一个新媒体人,对短视频评定的能力必不可少,要提高自身看待事物的敏锐度和文案的写作能力。颜文伟先生强调,学会调研并依据短视频的受众进行精准的内容定位,才能使其制作后的短视频在平台上更具竞争力。

最后,颜文伟先生再次提及短视频孵化训练营的相关录取信息,并鼓励在座同学付诸行动,争取加入其旗下公司,朝着成为全能型媒体人努力。

晚上八点半,讲座在互动交流中圆满结束。