首页 >> 实习实训 >> 晒就业 >> 正文

华西手机报张静实习心得

来源: 文传网站    更新日期: 2015-04-02   点击量:

华西手机报张静实习心得

实习时任何人踏入社会之前的一个必要环节和必经阶段,否则,便会成为蜗牛,变作乌龟,当然也有例外的,并不能一竿子全部打死,捅没了。

也许,任何人在社会上又都是一种实习,不论时间多长,成就多大,又或者名声多响,他都是在不停地走路,不断地成功,失败,再成功,再失败,永远都摆脱不了,逃避不开,而在这个过程里,他们又都在不断地学习着,成功了,得到经验;失败了,也吸取教训,也从来都没有例外的时。所以,这当然也就是一种实习。

俗话说:“活到老,学到老。”知识,文化,技术等等都是学不完的,任你生命有多长,身体有多健康,社会这条路也是走不完的。一路走一路学,一路实习。而社会又是不断的发展和变化着的,所以,还更的不断的实习。

所以,我似乎可以这样说:放弃了实习,就是放弃了学习,就是放弃了社会,就是放弃了生命,有些危言耸听,是吗?那么究竟又有谁脱离得了这个社会?

最后,我的实习就这样开始了,刚刚才一个月,时间不长,收获很多,教训也很多,说是说不完的,也没法说,所以还是那句话——多说无益,干脆不说。

总之,实习真正是我们自己的事,不是学校,家长或者社会强加给我们的一个任务,它有助于我们认识自己,把握自己和以后更好的塑造自己,而且,实习也是我们在校期间接触社会,认识社会的极好机会。因为在这段时间里,我们虽然身处社会之中,但实际上却还是一名学生,没有那么多的压力,还有时间让我们发现自己的不足,找到学校与社会的种种不同以及方方面面的差异,从而在剩下的时间里更加完善的包装自己和塑造自己,为将来踏入社会作进一步东风准备。

最后,我们应当正式实习,好好体会,经历实习,认识自我,打到事半功倍的效果。