首页 >> 实习实训 >> 晒就业 >> 正文

华西手机报熊雄实习心得体会

来源: 文传网站    更新日期: 2015-04-02   点击量:

华西手机报童诗实习心得体会

时间过的真快,转眼间,在华西手机报的实习已经一个多月了。在这近40天的时间里,我感到自己收获了许多,不仅有学习方面的,而且实践能力上也得到了提高,这些对我来说受益非浅。

当初,在集体动员会上,系领导向我们指出,在实习中可能会经历一些困难,思想上也会有一些变化,但我们大学生首先要端正实习态度,踏踏实实地做好每一天的工作,要和单位同事和睦相处、坦诚相见。那时,我就在心里暗暗下了决心:一定要好好珍惜这次实习机会,努力做好工作,认真的向老师、向前辈们学习。

带着一身稚气,带着青春的热情,我踏上了人生第一个工作的征途,迈入了一片更为广阔的舞台。726日,我怀着激动与忐忑的心情,在曾老师的带领下,和几位同学一起来到了华西手机报。华西都市报的王总先给我们介绍了一下当今新媒体的基本情况和前途以及华西手机报的基本情况,然后按个人的性格特点进行分配组队,我们主要是负责新闻编辑。

我曾经构思过实习时的悠闲与轻松。殊不知,现实给我敲响了警钟,我发现书本上所学的知识就像大海中的一滴水,与现实有很大的差距。此时,在指导老师的谆谆指导下,我明白了,在任何时候,我们对待工作都要高标准、严要求,做到精益求精。

本人从开始实习到现在已有一个多月的时间,在这期间,我学到了许多,也悟到了许多。主要有以下几点:
  1.扎实的专业知识是你提高工作水平的坚实基础。在学校学习专业知识时,可能感觉枯燥无味,但当你工作以后,你才会发现专业知识是多么的重要。

2.不但有良好的工作态度,而且要有很好的表现力。中国有句俗语:“踏踏实实做人,老老实实做事。”在今天,只是老老实实,勤勤恳恳做事是不够的,你还要学会适时地,恰当地表现自己。让老板知道你做了什么,让老板知道你的存在是必要的!这样你才有发展的的可能,别人才会认可你,承认你!

3.团结协作,善于沟通。团结协作指的是部门内部,你这个部门肯定不止你一个人,作为部门担当,你若想把本部门的事做的出色,那你必须把部门成员团结起来,发挥集体的力量,那样才能事半功倍!善于沟通是指部门之间,任何一个公司都是由众多部门组成的。部门之间的沟通是必要的也是必须的,像我们公司,每个人要事先沟通好,每个人负责哪个部分的工作,以免工作重复,造成公司资源浪费。所以,团结、沟通是非常必要的!总之,用知识武装起自己来,学会做人,学会做事。你才能成功!

在这一个多月的时间里,我学到了很多东西,不仅有学习方面的,更学到了很多做人的道理,对我来说受益匪浅。作为一个刚踏入社会的年轻人来说,什么都不懂,没有任何社会经验。不过,在指导老师和同学的帮助下,我很快融入了这个新的环境,这对我今后踏入新的工作岗位是非常有益的。除此以外,我还学会了如何更好地与别人沟通,如何更好地去陈述自己的观点,如何说服别人认同自己的观点。相信这些宝贵的经验会成为我今后成功的最重要的基石。实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后更好地服务社会打下了坚实的基础。