首页 >> 学生工作 >> 优秀学子 >> 正文

在基层抗疫志愿服务中表现优异 广东社区来信表扬文传学子李耀雄

来源: 锦彩文传    更新日期: 2021-04-15   点击量:

近日,广东省江门市蓬江区白沙街道花园社区居民委员会向我校党委发来感谢信,高度赞扬我校文学与传媒学院2018级汉语国际教育专业李耀雄同学投身抗疫志愿服务的优异表现,感谢我校培养出如此不畏困难、心怀大爱的新时代大学生。

来信说,庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们体会到了生命的可贵和人性的高尚。在这场全民防控疫情的战役之中,感谢贵校文学与传媒学院2018级汉语国际教育专业学生李耀雄同学,积极主动投身于江门市花园社区疫情防控志愿服务,尽己所能,志愿奉献。抗疫志愿服务期间,李耀雄同学兢兢业业、尽职尽责,带着厚重的疫情防控通告,奔走于岭梅新村数十栋楼房中,张贴防疫通告,认真宣传防疫知识,呼吁居民减少出外,劝诫有接触确诊病例或疑似病例的人员主动联系社区进行隔离,守护着花园社区的一方平安。  来信还说,在疫情防控的关键时期,李耀雄同学率先完成岭梅新村的防疫宣传工作后,再次承担起龙头岭的宣传教育工作。

来信特别指出,身为青年一代,李耀雄同学在抗击疫情的战斗中坚定理想信念,勇于担当作为,用实际行动展现了新时代青年激情澎湃的青春力量,用责任和担当为青春增色,为人民服务,为祖国奉献。

来信表示,感谢贵校培养出如此不惧困难、心怀大爱、能把所学文化知识与能力运用到实际的新时代大学生!愿贵校能够培养出更多这样积极向上的青年大学生,英才辈出,桃李满天下。

收到来信后,文传学院党总支书记、院长毛建华教授表示欣慰。他说,这是锦城学院“三讲三心”明德教育培养的众多锦城学子、文传学子的一个缩影,值得表扬,值得宣传,鼓励同学们为抗击疫情做贡献。