首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

学生科博文:感悟

来源: 夸父网    更新日期: 2015-03-03   点击量:

时光荏苒,转眼之间我走上辅导员岗位已经一年多,我的10级汉语言文学、对外汉语、广告的学生们也即将毕业。担任辅导员之前的我也曾思考过,一名大学辅导员是什么样子呢?一副老练解惑的样子?一副“孩子王”的形象?一副严肃告知注意事项的模样?还是就是一位亦师亦友的姐姐?我眼中的辅导员是意气风发的,因为作为过来人更作为一名锦城文传学姐,我比他们多了些经验经历;我眼中辅导员是怀念的,因为他们走过的大学时光我也曾拥有;我眼中的辅导员是忙碌专注的,因为肩负着责任。这一年多来的感触颇多,有摸索中的苦辣,但更多的是发自内心的甜蜜。

把学生的事放心上,就是把学生放心上;把学生放心上,才能走进学生心里。辅导员工作看似繁琐,其实归于一点就是心与心的交流,用心建立信任、用心建立友谊、用心建立良好和谐的师生关系。这就是与学生交心的做法和所要追求的效果。这种效果应该是一种境界,它是我努力地方向,同样也是这份工作这个岗位的造诣。这是我的追求,我一直在努力,也将继续为之努力。

文传系 王婧雅