首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

我是汉教人,我为时间代言

来源: 文传网站    更新日期: 2016-05-17   点击量:

喜讯

寝室文化节

主持人大赛

锦城“三风”建设,意在充实大家的“锦城时间”,我们汉语国际教育专业一直做的也正是这个:走在时间前面。因为我们知道,只有掌控住自己的时间,我们才能真正成为时间的主人,规划出我们更出彩的未来。

在大一上学期,我们全专业不约而同都选择了报考英语四级,大家怀着同一个目标紧张而有秩序的展开了“四级攻势”:一起去图书馆刷四级题,争相向英语老师“取经”,正是这些付出与努力使我们专业过级率高达百分之七十七,也更加坚定了我们冲刺六级的决心。

大一下学期,我们又集体报考了大学生英语竞赛,因为我们对自己时间的精确把握,我们专业共有两名同学获得了全校第一名和第三名,这与活跃的课堂教学气氛以及大伙间的互相帮助是分不开的。

除了学业上取得的成绩,我们在课余时间对能提升我们综合素质的各类活动也相当重视。大一上期,我专业一名同学获得文传系主持人大赛季军,校园歌手比赛六十强,共有三名同学进入演讲比赛十强,在寝室文化节中,两个寝室分别获得“最佳人气奖”,四个寝室荣获“最佳清洁寝室”称号。

我们也是一个具有人文情怀的班集体,四十四个人,正如四十四头小鹿,总是蹦蹦跳跳,充满活力,难怪所有我们的任课老师都对我们赞赏有加,期待着我们再创文传辉煌。在植树节,我们自发来到青年公园种下了属于我们自己的小树苗,并许下了美好的愿望:抓紧大好春光吸取能量,长出属于自己的绿叶!

天天有行动,周周有活动,月月有竞赛,我们不仅是竞技性人才,我们更是一个对自己有着承诺并会付诸实践使之实现的集体。请相信我们,给我们时间,我们会证明,这是汉语国际教育的时代。我是汉教人,我为时间代言。

文/13级汉语国际教育 张露尹