首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

文传系12级班级文化建设活动圆满举行

来源: 文传网站    更新日期: 2016-05-17   点击量:

(宣传部2013年4月20日讯 邓倩怡 苏昱月 文/摄)2013年4月16日,为深入落实和学习学院邹广严院长提出的“锦城课堂大于天”精神,四川大学锦城学院文学与传媒系12级班级文化展示活动在新食堂广场隆重举行。学院院长邹广严、副院长王亚利、院团委副书记李静娴以及文传系周平老师等参观并指导了本次活动。

本次活动共有6个班级参与展示,分别是12级新闻学、广告、汉语言文学、行政管理、对外汉语以及新媒体与信息网络专业。同学们通过展板介绍班级概况和荣誉,并且与我院“三讲三心”“三练三创”等教育理念相结合;通过照片墙和班级宣传片等形式展示同学们课内外丰富多彩的活动和蓬勃朝气。

活动当天炙热的太阳没有阻隔同学们的热情,活动现场异常热闹,同学们都在为班级建设和宣讲忙碌。汉语言“以文学为创,以修养为盾”横幅展示了该专业的特色以及追求卓越的精神;广告学专业以图像与绘画的特殊形式诉说他们对于世界的理解;新媒体与信息网络打出“学于媒体,赢于实践”的旗号,以实际行动践行学院培养高素质应用型人才的方针;行政管理高喊“12形管,谱写华章”展示班级高度的凝聚力;对外汉语也另辟蹊径,以吉他、古筝、书法和歌曲《映江红》古今结合、中西混搭的形式展示着独特的班级才艺和文化,引来大批同学围观;12级新闻学专业更是喊出“点滴新发现,独特新视角;引领新世界,看我新闻人”的口号,向所有人展示着该专业的团结和新闻人的勇气与魄力。现场洋溢的青春活力、奋斗进取、和谐统一的气氛以及多姿多彩的班级展示获得了各位领导和老师同学的一致好评。

活动中,学院邹院长亲切的微笑着走过每一个班级,仔细认真的聆听同学们的讲解,观看每一个展板,与同学交流互动、签字留念,并且鼓励每一个专业做好做强。当看到广告专业同学的绘画作品的时候,更是赞不绝口,提出把大礼堂的走廊给同学们展示他们作品,并且鼓励同学们坚持下去,丰富自己。邹院长在参观途中说道:“谁先爬到最高点,谁就是最棒的”。鼓励每一个同学尽自己最大的努力,不断学习,丰富自己,做一个高素质、复合型、经世致用的应用型人才。12级的班级展示体现了锦城学子的团结与拼搏,也展现了班级的优秀成果和荣誉。

活动结束后,文传系团总支书记、12级辅导员刘武老师表示:“举办这次活动,主要是为了践行学院‘第四课堂’的方针,全面贯彻邹院长的讲话,在每一个层面都引起对其的重视。并且通过这次活动,为每一个专业、班级提供互相借鉴学习的平台,培养班级积极团结的精神。”