首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

王晓燕副教授参加上海市博士后论坛

来源:     更新日期: 2018-06-05   点击量:

5月20日,由上海市人力资源和社会保障局主办的“传统文化与国家治理”上海市博士后论坛在复旦大学召开。会议云集了上海市各高校和研究机构的博士后400余人,我校儒学研究中心主任、复旦大学博士后王晓燕副教授应邀出席。

此次论坛影响大,传播广,邀请到第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞,复旦大学文科资深教授葛剑雄等重量级专家作报告。同时,来自上海市各大高校和研究所的博士后学者们也积极响应、相互切磋。

会议设立了“传统文化与价值重建”“传统文化与经济管理”“传统文化与社会治理”“传统文化与科技、生态及生命”四大分论坛,49位学者在分论坛上发言,他们的论文结集为会议论文集《传统文化与国家治理》。王晓燕副教授在分论坛“传统文化与价值重建”上作了题为《民国初年蔡元培“废祀孔”、“删经学”的历史重探》的发言,得到不少学者的高度评价。

会后,王晓燕表示,此次论坛内容丰富、专业度强,许多精彩的思想碰撞让她受益匪浅,会议中探讨的部分内容对我校儒学研究中心未来的规划和建设也有重要借鉴意义。