首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

文传学子长板展示

来源:     更新日期: 2020-05-22   点击量:

疫情期间,同学们并没有闲在家中无所事事,而是纷纷选择利用自己的长板,动手动脑深度学习,创作出了属于自己的优秀作品,让我们一起来欣赏他们的创作成果吧。

一、姓名:曾文浩

作品类型:生活艺术类

作品名称:香浓牛奶土豆泥

学院年纪专业:文传学院大二网络与新媒体1班

创作感想:

在湖北还是处于严重隔离的时期,大部分事情都变得无聊。尝试新鲜的事情才变得有趣。一个闲暇的下午,我突然想到肯德基中香浓的土豆泥,顿时想制作一番。通过蒸土豆,碾碎,加入牛奶搅拌,制作酱料,最后捏成圆形摆盘。在春节时期的下午品尝一口香浓的土豆泥,幸福感由胃里蔓延开来…

我想就算是在疫情霍乱的时期,保持对生活的热情绝对必不可少。

二、作者姓名:金虹

作品类别:文学艺术类

作品名称:《口罩猫》

学院年级专业:文学与传媒学院2018级网络与新媒体

创作感想:

疫情来临时,看到谣传宠物可能会传染所以有人把猫猫狗狗残忍的活埋了。当时就很有感触。我想,如果猫猫也能做好疫情防护、戴好口罩就好了(为什么没有画狗?因为本人是猫控但不是狗控)。所以我就画了几只猫,并设计了几种有趣的口罩戴法。希望无论是人还是猫或是其他宠物,都能严肃对待疫情,并且,每一个生命都能被善待。

当然,给猫猫戴口罩也是一个还没养猫的猫奴的幻想了。

三、作者姓名:谯钰涵

作品类别:手工

作品名称:彬源印章

学院年级专业:文学与传媒学院2018级网络与新媒体专业

创作感想:

一直对陶艺感兴趣,正好有机会遇到专业人士帮助,制作了第一个手工陶瓷印章,从设计、打磨、雕刻、上色、烤瓷等过程体会到了制作的不易,也从中学习到了很多知识,过程中也很快乐。

四、姓名:唐新鹏

作品类别:文学艺术类

作品名称:饮马歌•冬至

学院年级专业:文学与传媒学院2018级网络与新媒体

创作感想:冬至过节,有感而发作此篇

五、姓名:王奉琳

学院专业:2018级网络与新媒体专业

创作感想:这段时间受疫情的影响,无法外出进行拍摄。平均每天使用手机的时间从最开始的七八个小时,到如今十一个小时,似乎除了盯着屏幕,什么也做不了。但是渐渐地,这一切都在好转着。就像我如今也时常拿着相机,到处乱蹿。就像疫情,它已经度过了它最艰难的时期。而我所记录的,就是那些戴着口罩的普通人。

六、姓名:杨雪健

学院专业:18级文传网新

作品:男孩别哭翻唱

作品类型:音乐翻唱

创作感想:男孩别哭是一首海龟先生的歌,之所以唱这首歌,是因为我很喜欢雷鬼音乐,雷鬼的重拍和其他流行乐的重拍恰恰相反,所以听起来给人一种很独特的感受,让人很放松,就像置身于一个热带小岛,而让人放松本身也是音乐的目的之一,所以我选择了翻唱这首歌。

七、姓名:张悦童

作品类别:奇思妙想类

作品名称:iu剪辑

学院:文学与传媒学院2018级网络与新媒体专业

创作感想:《德鲁纳酒店》由一个个温暖人心的故事组成,悬疑中还带点喜剧效果,其中iu饰演的女主角造型百变,各种各样风格鲜明的服饰非常吸引人!所以我就在追女主的同时练习剪视频。

八、姓名:周钰

作品类别:奇思妙想类

作品名称:吃货奥特曼

创作感想:当英勇无比的奥特曼化身校长(王思聪)大口吃面包的动漫形象时,带来我们的是一种怎样的神奇体验呢?

学院年级专业:文学与传媒学院18级网络与新媒体专业

九、姓名:陈愫婵妍