首页 >> 教学管理 >> 教研活动 >> 正文

文传系群众路线简报第2期

来源:     更新日期: 2015-03-03   点击量:

文传系召开党员大会

进行群众路线教育实践活动宣讲

2013年9月25日,文传系党总支在忠孝大楼219教室召开全系师生党员大会,进行党的群众路线教育实践活动宣讲。文传系党总支书记、系主任毛建华教授和全体党员一起参加了会议,全系入党积极分子应邀参加会议。
   会上,系党总支副书记、副系主任傅仕彬教授就开展党的群众路线教育实践活动的“中央精神”、“川大党委的安排”、“ 学院党委书记邹广严教授在学院动员大会上的重要讲话精神”、“锦城学院党委对近期全校教育实践活动的安排和要求”等四个方面的内容进行了宣讲。
   毛建华教授在会议总结时,结合自己四十年党员生涯的感悟,给与会的党员、预备党员和入党积极分子提出了希望和要求:时刻以党员标准严格要求自己,时时警醒自己:是否有奢靡的生活风气,是否有足够的政治素养,是否做到了勤俭,是否真正具备了一个党员的基本素质。毛建华教授最后告诫大家:“入党是一辈子的事情。不要组织上入了党,思想上却没有入党,不要带有功利的目的入党”。
   会议结束后,许多同学表示,参加此次会议让自己受益匪浅。预备党员肖潜丽同学说:“原来自己只是很单纯的希望加入党组织,听了傅教授的宣讲和毛爷爷的一席话,发现自己还有许多不足。我一定尽量的改正自己的不足之处,努力使自己成为一名名副其实的党员。”