首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍 >> 正文

广告学专业

来源: 文传学院    更新日期: 2024-05-03   点击量:

一、专业培养目标:

本专业培养具备坚实的人文基础,良好的广告学理论素养,扎实的广告设计制作技能的应用型专门人才。要求学生具备较强的创新思维能力,技能实践能力,人际沟通能力。能在各类媒体、文化广告公司、信息咨询行业以及企事业单位从事广告营销管理、策划创意、设计制作、市场调查分析等工作。

二、专业培养要求:

1.核心能力:创意设计能力、策划写作能力、广告制作软件技能。

2. 了解我国有关广告行业的政策法规。

3. 掌握广告学基本理论,最新成果,以及广告业的现状及发展趋势。

4. 具有广告营销的基本知识,市场分析、数据处理能力。

5.掌握广告创意、策划、制作、发布、评估的基本技能。

6.熟练运用图形处理软件、摄制编辑等现代技术;

7. 掌握文献检索的基本方法。

8. 有较强的英语听说写的能力。

9. 强化措施:

读:专业必读书目【见文学与传媒学院学生必读书目(2017版)】

写:配合必读书目,写20篇读后感(或书评、读书随笔等),另写文章若干,体裁不限,但至少有2篇广告市场调查报告,配合“做”,至少写3套广告创意策划文案。

听:30次讲座

做:至少参加1个校内模拟实训平台的实训,和组织的校内外各类比赛。配合“写”,设计1个平面广告、1个视频广告、1个音频广告,写出策划文案。

相关要求: 普通话:二甲  英语:4级(雅思5.5)   计算机:2级

三、主干课程:

广告学概论、广告策划、广告设计、广告营销学、广告美术基础、基础设计软件、广告设计构成基础、广告摄影、摄像与编辑技术、广告文案、公共关系学、大众传播学、广告心理学、新媒体广告实务、媒介管理、电子文档制作、网站制作基础、基础技能实习、界面设计、网页设计、网络编辑等。