文传2024级迎新工作圆满结束

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-03   点击量:

盛夏的脚步撞进了秋的序章,万物与盛夏告别,美好向秋天进发。从8月30日到9月1日,历时三天的文学与传媒学院迎新工作圆满结束,2024级文传新生报到顺利完成。

205B4

9月1日是迎新工作的最后一天,我们也像往常一样来到了迎新现场。迎新现场仍是秩序井然,气氛热烈。桌边上的报到流程、桌上挂着的班级提示、志愿者“一对一”的服务、老师的耐心解答让迎新工作顺利进行,让新生们顺利报到。随着九月的到来,各位小萌新也即将开启属于他们的美好大学生活。

来自2024级汉语言文学专业的万茹瑞同学表示:“踏入锦城给我的初印象是觉得校园很大,学校环境优美漂亮。在后面的大学生活中,我希望可以多尝试一些自己的兴趣爱好和多多实践提升自己,也希望在学的汉语言文学专业中多接触文学作品和阅读来丰富自己。”

汉语言文学专业的刘治蔓同学说道:“来到学校很喜欢学校的绿化,老师和同学们都充满了朝气。报到时学校里的志愿者和老师一直在帮助我,很顺利地完成了报到手续。同时希望可以在锦城的四年学习里,自己的专业能够有所进展。”

1B498

迎新过程中,各位院领导亲临现场视察工作,辅导员老师也一直坚守在迎新工作岗位上。在现场,我们采访到了文学与传媒学院院长毛建华教授。当提及对新生们大学生活和学习上有哪些建议时,毛院长说道:“最主要的就是我们文传学院的培养目标,建议新生们深刻地理解培养技术型文科人才这一培养理念,就是‘一体两翼’抓写作、抓技术,然后通过自己的行动来完成老师对新生们的期许,培养自己的硬核能力。但具体的措施和方法需要各位新生进校后慢慢吸收和习得。”其次对于这次的迎新工作,毛院长表示:“这次的迎新工作准备得非常不错,很充分,志愿者们、老师们也很热情。通过现场看今天的迎新志愿者们比报到新生都还要多,就是要用这样的热情和心态给新同学留一个好的印象。”

16A99

八月终,九月启,晨光熹微,秋风送爽。我们希望各位新同学都有一个精彩的大学生活,愿各位小萌新们在锦城、在文传能够扬理想之风帆,抵成功之彼岸。