文传学院举行2024级新生家长座谈会

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-09-02   点击量:

831日下午3点,文学与传媒学院2024级新生家长座谈会在和平大楼东623会议室顺利举行。文学与传媒学院院长毛建华教授、副院长马秋穗副教授、副院长廖立老师、中文系主任聂敏副教授、传媒系主任吴治刚副教授,公共管理系主任霍岩副教授等出席本次座谈会。

座谈会伊始,毛院长精炼阐述了文传学院的培养宗旨,指出学院的培养目标是:培养泛媒体时代,以写作为核心竞争力,以网络技术为重要辅助手段,具有深厚人文底蕴,很强动手能力的技术型文科人才。制定技术型文科人才的培养措施是适应时代发展需求、提升学生就业竞争力、推动社会创新发展的重要举措。因此,我校实施技术型文科人才培养计划显得尤为必要且前瞻,旨在顺应时代潮流,强化学生的跨学科能力,确保他们在未来的职场竞争中脱颖而出,同时为社会输送更多具备深厚人文底蕴与现代科技技能的复合型人才。

毛院长骄傲地谈到:成都锦城学院早在2009年提出技术型文科人才培养,展现出强大的前瞻性,2017年,随着新文科概念的提出,成都锦城学院再次站在了时代的前沿,成都锦城学院在技术型文科人才和新文科建设方面的探索与实践,不仅为学院自身的发展注入了新的活力与动力,也为我国文科教育的改革与创新提供了有益的借鉴与启示。

紧接着,毛院长详细地向各位家长介绍了学院的培养特色。其中,实训基地的建立为学院的特色之一,仿真实训平台和校外实习基地的建立带领着同学们探索独家实训特色。文传学院的培养特色会让学生们在如今严峻的就业形势下具备更高的抗压能力,更能适应社会业界的需要。

座谈会的最后,毛院长总结到:文传学院技术型文科特色的初步形成是创新办学思路和创新培养措施的结果,以写作为核心竞争力,以网络技术为主要辅助手段的特色培养为学生提供了增值服务。为传统专业增注了活力,特色培养各项措施的实施使学生在文传学院四年的学习中变得更加卓越,得到社会的广泛认同 。

座谈会后,院领导与各系老师耐心解答了家长们提出的问题,在老师、家长与学生的倾心交流中,我院新生家长座谈会圆满结束