文传学院党总支组织师生党员参加“红色典型进高校”宣讲活动

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-04-11   点击量:

为持续巩固主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强高校师生党员政治忠诚教育、党性教育和理想信念教育,按照省委组织部、省委教育工委的安排,文学与传媒学党总支采取“线上+线下”相结合的方式,组织师生党员和入党积极分子积极参加“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校宣讲活动。

undefined

4月3日上午,按照学校党委的要求,文学与传媒学院语言管理学生第一党支部书记王晓梅老师带领4名学生党员、5名入党积极分子前往西华大学郫都校区第四教学楼报告厅参加宣讲活动的现场会议。

undefined

当日,文学与传媒学院党总支在和平大楼东623会议室组织线上集中观看“传承红色基因,争当青年先锋”红色典型进高校宣讲会。文传学院党总支副书记傅仕彬教授、党总支宣传教育负责人张咪老师、学院语言管理学生第二党支部书记胡昱遥老师、传媒学生第一党支部书记李婧老师、传媒学生第二党支部书记侯依林老师,以及30余名学生党员、入党积极分子参加了本次收看活动。

undefined

本次活动主题是围绕用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,邀请了一批表现突出、事迹感人、代表性强的党员先进典例。当天宣讲的三位典型人物,第一位是执着追梦,以信念铺就成长路的芮银超同志。曾任中国人民解放军某部特设师,30年的光景,他始终不忘初心,坚守使命。第二位是四川省广元市苍溪县白驿镇岫云村带领家乡脱贫攻坚、一起致富的党支部书记李君同志。第三位是一腔热血,满怀热情,献给了这片故土。也是在隧道科研领域扎根、生根的国际隧协历史上首位女主席严金秀同志,她潜心于科学,梦想抵达未来。

undefined

王晓梅老师表示:“本次宣讲活动丰富了自我学习教育的形式,并且也让与我同行的党员以及团员认识到了坚定信念、砥砺前行的重要性。”会后,傅仕彬教授表达期待:“同学们应该学习先进典型的优秀品质,争当先进典型。希望这些先进典型的事迹如同一道光芒,指引我们不断前行。也期待大家能够进一步明确自己的人生目标,并为之不懈奋斗。日后,大家也要积极参加党的活动,加强党性锻炼,加强自我监督,无愧于一名党员的称号。”