文传3名同学荣获“逐梦计划”优秀实习生称号!

来源: 锦彩文传    更新日期: 2024-01-02   点击量:

深入贯彻党的二十大精神,全面落实团十九大、十九届二中全会和省委十二届二次、三次、四次全会精神,扎实做好青年大学生就业服务工作,进一步引导在校大学生主动参与岗位实习和社会实践,不断深化岗位认知,提升社会化能力,团省委开展了“逐梦扬帆计划”。我校荣获“优秀组织高校”称号(全省仅30所),来自文学与传媒学院2022级网络与新媒体专业的冯依琳等六位同学获2023年“逐梦计划”大学生社会实践活动“优秀实习生”称号!

荣誉展示

优秀实习生

冯依琳

2022级网络与新媒体

罗珮文

2021级汉语言文学

陈雨欣

2020级行政管理

冯依琳

2022级文学与传媒学院网络与新媒体

实习单位:射洪市青年志愿者协会

当代青年是同时代进步的一代,是为祖国建设而奋斗的栋梁之材。我很荣幸在今年暑假报名参加了射洪市“逐梦扬帆计划”大学生社会实践活动,积极投身志愿服务与家乡建设,用自身行动传承志愿精神。

在参加志愿活动的过程中我收获颇丰,不仅收获了友谊,还收获了许多知识,同时自身价值也得到了提高。这与锦城学院的非认知能力不谋而合,我的辅导员侯依林老师也帮助我形成长板思维、建立了人生发展的最佳根基。

这次实习对于我来说是十分宝贵的一段经历,作为一名青年志愿者,我将勇敢肩负起时代赋予的重任,弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为锦城的发展添砖加瓦,贡献青春力量。

罗珮文

2021级文学与传媒学院汉语言文学专业

实习单位:共青团成都郫都区委员会文字编辑工作人员、犀浦街道志愿服务小站志愿者

心中有光,脚下有路。只要心中有光,脚下就有路。这是面对逆境时,我们常说的。这份光是党的光,这份光是对美好生活的向往,这份光是对自我的要求。只要有光,就不怕脚下没有路,也更要踏踏实实地走。

只愿作为新时代青年,我们不负时代,不负自我。时间似指缝间流失的沙,是抓不住的。回顾暑假期间的实习,仿佛还是在昨日。但转而,又惊觉,原来早已结束了。我想,一定是它太深刻,过于珍贵,才留下如此深的、抹散不开的印象。一滴墨,掉进清水池中,会散开一朵花;一件事,做正确后,将受益匪浅。

陈雨欣

2020级文学与传媒学院行政管理专业

实习单位:共青团成都市郫都区委

在郫都区委实习加深了我对机关工作的理解,也更加的明晰了自己未来的职业发展规划。得益于部门领导和同事的耐心指导,让我快速适应了高校学生到职场人的转变。

在实习过程中,我学到了许多实用技能,不仅能够让我察觉到自身的工作能力和待人接物方面的差距,还能够激发我进一步向单位优秀同事看齐的决心和加强素质修养、全方位提升技能水平的动力。我也学到了很多在大学课堂上不曾接触到的知识,也正是在这个工作过程中,不断试错,认识到了自己的优势和不足。

这次“逐梦扬帆计划”实习,转变了我的心态,锻炼了我的意志,成长了我的阅历。我会把这此实习作为我人生的新起点,在以后的工作学习中不断要求自己,完善自己,让自己做的更好。在今后的日子里,我将不忘初心,继续在自己喜欢的领域不断深耕。

实习照片

我校充分调动学校学生积极参与到四川省大学生逐梦计划当中去,积极的倡导学生进行社会实践,去服务社区,深入乡村,不断地去锻炼自身的能力。引导学生严格遵守实习实践岗位的要求与管理,并对优秀实习生进行宣传以扩大其影响力,在学校形成良好氛围。