傅仕彬副院长带队走访四川思创维人力资源发展集团

来源: 锦彩文传    更新日期: 2023-12-17   点击量:

12月14日下午4点,文学与传媒学院副院长傅仕彬教授带队,文传学院团总支书记特木热老师、2024届毕业班辅导员叶文婷老师、邓禹老师和王娅老师一行前往位于郫都区的四川思创维人力资源发展集团考察调研,与该集团商务部经理魏姚先生、集团财务总监兼成都市郫都区人力资源协会秘书长朱晟君先生、集团运营总监兼信息技术部经理杨斌先生以及成都市郫都区人力资源协会秘书李静婷女士等,共同探讨如何开拓高校毕业生就业新渠道等问题。

19A46

在集团会议室,双方进行了深入的交流和讨论。大家首先对当前的就业形势以及大学生就业心理等进行了分析并形成共识。对于接下来怎么做,魏姚经理提出了“两步走”的思路。即学校与企业应该紧密结合,为学生提供更好的发展平台,企业也应积极为创业学生提供相应的支持。

1AE2A

“两步走”应该如何实施?魏姚经理表示,集团会组织线上的企业宣讲会议,帮助学生更早地了解各个企业,确立个人的发展目标。同时,集团也会开展线下的讲座,以“毕业生如何应对当下就业形势?如何提升个人竞争力?”为主题,帮助学生更好地解决问题。傅仕彬教授对这些措施表示赞同,并表示会大力支持。

傅院长对措施表示赞同

对于当下严峻的就业形势,不同的学校就业率也存在差异。朱晟君总监表示:“我对去年成都理工大学与四川传媒学院的就业率进行比较,发现这两所学校的就业率呈现出两个极端,成都理工大学的就业率显得不容乐观。”朱晟君总监认为,这与当代大学生的就业观念有关。“大学生自视甚高”和“对机会的辨别能力较弱”是如今大学生较为普遍的问题,这也是大学生就业率低下的重要成因。对此,朱晟君总监提出展望:未来各个公司应该注重对“家文化”的打造,让“00后”感受到人文关怀。

undefined

会上,双方对校企合作的成效表示期待,认为:为了更好地为学生提供岗位,在培养“交叉性人才”的同时,学生的个人意愿与规划也十分重要。希望校企双方能够搭好桥梁,为学生们提供更多的就业信息。”